ИСТОРИЯ OPEL

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

ИСТОРИЯ OPEL

В середине 19 в. завод Opel в Руссельсхайме (Германия), основанный выходцем из крестьян Тонгезом Опелем, запускает производство швейных машин.

В 1890 г. на заводе Opel начинается выпуск велосипедов параллельно с производством швейных машин, а в 1899 г. на том же заводе собирается первый автомобиль Opel.

В начале 20 в. Европу уверенно покоряет первый Opel Darrak, принесший большой успех компании Opel. С этого года и начинается легендарная история автомобильной марки Opel.

В 1928 г. Opel входит в General Motors. С тех пор предприятие направлено на выпуск наибольшего числа моделей. Кузова всех моделей стали больше, крылья получили обтекаемые очертания, а в багажнике оставалось место для запасного колеса.

С 1941 по 1945 г. как и все другие национализированные предприятия Германии Opel выпускает военную технику и оружие, что вынудило GM определить Opel в список военных потерь, цена которой составила $34 980 024.

В 1953 г. свет увидел 100 000-й автомобиль Opel. Дела Adam Opel AG улучшились только к 1954 году, когда заново был построен завод Opel в Руссельхайме. В этом же году публике представлен Opel Olympia Rekord P-1, воплотивший в себе мечты немцев 50-х годов об идеальном автомобиле.

В 1965 г. Opel открыл Европе четырёхцилиндровый мотор собственной сборки. До этого времени подобные двигатели производились, как правило, только в США. Также этот период в истории Opel ознаменовался появлением кардинально новой линейки моделей: Commodore A, Kapitan A и Diplomat А.

В 70-е корпорация General Motors взяла курс на «интернационализацию» своих автомобилей. Таким образом, Opel постепенно начал завоевывать своих клиентов по всему миру, собрав в 1971 свой 10-миллионный автомобиль.

В 1979 г. Opel производит еще одну маленькую революцию, сделав ведущими не задние, а передние колеса у Opel Kadett D. Эта модель имела три типа двигателей — два 1,3 л. и два по по 1,2 литра. Благодаря небольшому расходу топлива и отличной курсовой устойчивости автомобиль долго оставался лидером продаж.

В середине 1980-х Opel становится одним из самых популярных автомобилей в Европе благодаря моделям с каталитическими нейтрализаторами.

В 1990-м в с конвейера Opel сходит Opel Сalibra, настоящий автомобильный шедевр. К концу девяностых Opel занимает четвертое место среди крупнейших автопроизводителей, продав при этом рекордное количество автомобилей.

В 2000 г. был собран первый компактный минивэн Agila, первая модель Opel в европейском размерном классе А.

В 2004 г. Opel Astra завоевал титул «Автомобиль 2005 года», получив пять звёзд по Euro NCAP, как самый безопасный седан в классе компактных автомобилей.

В 2009 г. Opel Insignia признан «Автомобилем 2009 года», по признанию ведущих журналистов, пишущих на автомобильную тематику.

Со дня своего основания в 1862 году корпорация Opel имела своей философией стремление сделать достижения техники и науки доступными широкому кругу покупателей. Эта философия продолжала претворяться в жизнь во все периоды развития Opel, начиная с выпуска швейных машин, потом велосипедов, а сегодня высокотехнологичных автомобилей, признанных во всем мире.

%d комментар.
  • "В 2004 г. Opel Astra завоевал титул «Автомобиль 2005 года»" как это?