Медовые булочки с корицей. Медовые булочки с корицей и пеканом. Медовая глазурь для булочек с корицей

21.03.2024

Привет всем! Последнее время меня часто спрашивают, почему я не ставлю рецепты на свой сайт. Наконец то я выкрала времени из своего перегруженного графика и хочу порадовать Вас вкуснейшими булочками с маслом и корицей

Американские Булочки Техас

) Воспоминания о этих булочках у меня остались с моего летнего отдыха в Дубае. В Дубае мы часто ходили в ресторан Техас, на замечательные стейки и невероятный мятный лимонад. В этом ресторане есть правило: пока ждешь свой заказ тебе приносят потрясающие, горячие булочки с корицей и большое ведро арахиса) Пока ждешь заказ уже сыт).
И как всегда, приехав с отдыха, я начинаю по нему очень скучать, сразу вспоминаю все вкусности, прекрасные места ((((и хочу повторения. В этот раз я занялась поисками булочек, и нашла их на сайте Американской (Техасской) кухни. По этому рецепту булочки получаются воздушные, слоенные, с легким вкусом меда они поддаются еще теплыми, с маслом взбитым с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 ст
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ст.л
  • Сухие дрожжи 10 гр
  • Вода 1/2 ст
  • Сахар 1/2 ст
  • Мед 3 ст.л
  • Мука 7-8 стаканов
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч.л.

Масло с корицей

  • Масло сливочное 1/2 чашки
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Корица 1 ч.л

Как приготовить

В маленькой кастрюле подогреть молоко до комнатной температуры.
В отдельной посуде смешать дрожжи, теплую воду и 1 ст. л. сахара (с того пол стакана, что у нас в ингредиентах). Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5 мин. пока не появится пена.
В большой миске соединить: запузырившиеся дрожжи, сахар, мед, молоко и 3 с половиной стакана муки. Месить тесто в течении 2х минут. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и соль и хорошо перемешать.
Добавьте оставшуюся муку и продолжить замес до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Месить тесто в течение 5 минут. Если тесто кажется липким, добавьте 1 столовую ложку муки.
Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подниматься в 2 раза (где-то от 45 минут до 1 часа).
Разделите тесто на 2 или 3 части, чтоб было удобнее работать. Раскатайте тесто в квадрат, около 2х см. в высоту. Возьмите один край теста и сложите его на тесто до середины, а потом накройте другой стороной. Сделав своеобразный рулет.
Разрежьте тесто на 4х сантиметровые квадраты и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в два раза (от 45 минут до 1 часа).
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Масло с корицей.

Взбить масло, корицу и сахарную пудру. Выложить в герметичную форму и ненадолго поставить в холодильник.


























Вот и готовый наший Американские Булочки Техас!

Медовые булочки с корицей и пеканом - кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1/4 ст. теплой воды;
  2. 1 ст.л. сухих дрожжей;
  3. 1/3 ст. сахара;
  4. 3/4 ст. молока;
  5. 50 г. сливочного масла;
  6. 1 яйцо + 1 желток;
  7. цедра 1 апельсина;
  8. 1 ч.л. соли;
  9. 4 ст. муки.

Для начинки:

  1. 50 г. сливочного масла;
  2. 1/2 ст. сахара;
  3. 1 ст.л. корицы.

Для поливы:

  1. 50 г. сливочного масла;
  2. 1/2 ст. меда;
  3. 1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими).

Приготовление

Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.

В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой - так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь.

Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 0 C. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 мин, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.

Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

Как вы знаете, я редко готовлю что-то сладкое, но эти медовые булочки настолько крутые, что оно того стоило. Есть и еще одна причина — орехи пекан. Уж очень они хороши со сладкой выпечкой. Готовить эти булочки несложно, но требуется время на медленную расстойку теста. В этом есть смысл: чем больше времени мы отводим на подъем теста, тем больше молочной и уксусной кислоты успеют произвести дрожжи, а именно благодаря этим кислотам готовая выпечка получается вкуснее и дольше хранится — а для того, чтобы тесто за это время не увеличилось в размерах сверх необходимого, его убирают на холод. Впрочем, не отказывайте себе в удовольствии немного поменять рецепт, если захотите: в моем случае это могли бы быть не медовые, а карамельные булочки, но закончился сахар, о чем я ничуть не жалею.

Медовые булочки с корицей и пеканом

Ингредиенты

12 булочек

для теста:

1/4 ст. теплой воды

1 ст.л. сухих дрожжей

1/3 ст. сахара

3/4 ст. молока

50 г. сливочного масла

1 яйцо + 1 желток

1 ч.л. соли

4 ст. муки

для начинки:

50 г. сливочного масла

1/2 ст. сахара

1 ст.л. корицы

для поливы:

50 г. сливочного масла

1/2 ст. меда

1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)

Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите , смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (я заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.

В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой — так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку я готовлю после работы, я выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки.


Так выглядят булочки, которые расстоялись в холодильнике

Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.


А так выглядят те, которые только что извлекли из духовки

Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

Медовые булочки с корицей и пеканом

Как вы знаете, я редко готовлю что-то сладкое, но эти медовые булочки настолько крутые, что оно того стоило. Есть и еще одна причина – орехи пекан. Уж очень они хороши со сладкой выпечкой. Готовить эти булочки несложно, но требуется время на медленную расстойку теста. В этом есть смысл: чем больше времени мы отводим на подъем теста, тем больше молочной и уксусной кислоты успеют произвести дрожжи, а именно благодаря этим кислотам готовая выпечка получается вкуснее и дольше хранится – а для того, чтобы тесто за это время не увеличилось в размерах сверх необходимого, его убирают на холод. Впрочем, не отказывайте себе в удовольствии немного поменять рецепт, если захотите: в моем случае это могли бы быть не медовые, а карамельные булочки, но закончился сахар, о чем я ничуть не жалею.

Ингредиенты на 12 булочек

для теста:

1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки

Для начинки:

50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы

Для поливы:

50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими)

Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (я заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.

В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку я готовлю после работы, я выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки.

Так выглядят булочки, которые расстоялись в холодильнике

Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.

Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

© ru-opel.ru, 2024
Автомобильный портал