#История OPEL

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

История «Опеля» достаточно необычна для компании по производству автомобилей: началось все с производства швейных машин, затем компания выпускала велосипеды. Через некоторое время, в 1895 году, умирает основатель компании и основоположник истории «Опеля» – Адам Опель, но его компания продолжает жить.

Что касается производства машин, то начало было положено в 1898 году с заключения договора с автоконструктором Фридрихом Луцманном и несколько позже с компанией Darracq. Результатом сотрудничества стал «Патентованный Автомобиль Опель, Система Луцманна». Это первый автомобиль компании «Опель», вышедший под маркой «Opel-Lutzmann».

Следующим поворотным пунктом стало заключение сделки с Александром Дарракком и разрыв сотрудничества с Фридрихом Луцманном. Таким образом, рождается новая марка – «Opel-Darracq».

1906 год ознаменовался открытием фабрики в Берлине. К этому году было налажено серийное производство. Выпущен 1000-й автомобиль, получено признание в Германии. Через три года выходит знаменитый автомобиль “Doktorwagen”, ставший первым шагом к доступности «Опеля» широкому кругу населения.

1914 год стал поворотным пунктом для компании: «Опель» признан лучшим производителем в Германии. На сборочные конвейеры нанимаются женщины.

В 1924 году компания делает продуманный шаг: вкладывает 1000 000 золотых марок в обновление заводов, первым в Германии применяет технологию сборочного конвейера.

Далее наступает сложный момент для компании – 1929 год, поэтому «Опель» вступает в концерн General Motors Corporation. В эти годы разразился мировой кризис, и объединение стало единственной возможностью спасти компанию. Этой логике последовали и другие производители автомобилей.

1936 год показал прекрасную статистику компании – в год выпускается 120923 машин, что делает «Опель» крупнейшим производителем в своем роде в Европе. Спустя год компания продает производство велосипедов, делая акцент только на автомобили.

Годы Второй мировой войны стали сложными для «Опеля»: сначала компания была национализирована, позже часть заводов разрушена бомбами. Сразу с началом войны компания прекращает производство легковых автомобилей и начинает делать военную технику. Однако после 1945 года владельцем снова становится General Motors Corporation, производство налаживается.

Начиная с 1950 года по 1972, наблюдается интенсивный рост, который характеризуется производством новых автомобилей, восстановлением разрушенных заводов, новыми разработками в сфере электромобилей.

1980—1989 годы представили компанию в новом свете: это и новые решения в сфере аэродинамики, проявление инициативы в отношении экологически чистых автомобилей. «Опель Омега» стал первым автомобилем, который выделял низкое количество выхлопных газов.

1992 год – новый завод в Eisenach, ориентированный на производственное обслуживание.

2002 год стал знаменательным: с этих пор стали выпускаться обновленные версии автомобилей, что снизило их стоимость, повысило доступность для населения; в этот же год устанавливается гарантийное обслуживание автомобилей. История «Опеля» – это достаточно славная история немецкой марки автопроизводителя. Автомобили этой марки, в разное время пользовались всеобщей славой и популярностью. В наше время, компания выпускает конкурентноспособные авто, отличного качества и технического совершенства.

%d комментар.